• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
张学颖副主任出席《中国信息年鉴》2019年会暨第四届新型智慧城市建设创新实践大会
来源:信产部   时间:2019-04-19

418,《中国信息年鉴》2019年会暨第四届新型智慧城市建设创新实践大会在湖南宁乡举行。大会由国家信息中心、湖南省网信办、长沙市政府指导,中国智慧城市发展研究中心支持,《中国信息年鉴》期刊社和宁乡市人民政府主办,国家信息中心副主任张学颖、国家信息中心首席信息师张新红、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、湖南省政府副秘书长张银桥、长沙市副市长刘明理等出席会议。

张学颖指出,《中国信息年鉴》是第一部反映我国信息化建设全貌的大型专业年刊,这几年,年鉴在做好内容的基础上,在发挥平台作用方面进行了有益的探索,年鉴年会逐步得到了业界和地方政府的认可,社会效益明显。

张学颖表示,国家信息中心在推进新型智慧城市建设方面做了大量的研究和实践工作,逐步确立了中心在新型智慧城市研究领域的国内领先地位。目前,中心在新型智慧城市研究领域有几个方面的优势。首先是政策优势。新型智慧城市建设部际协调工作组秘书处设在中心,使我们有机会直接参与国家新型智慧城市建设的顶层设计,以及政策、标准、评价指标体系的制定工作,确保了我们更全面、更准确、更及时的了解新型智慧城市建设发展动态。其次是平台优势。中国智慧城市发展研究中心、分享经济研究中心等特色业务的发展,加强了中心与各部委、各地方、行业企业、专业机构联系和合作,更好地发挥信息中心“上传下达”的桥梁纽带作用,共同推动新型智慧城市可持续健康发展。第三是人才优势。中心在新型智慧城市、共享经济、大数据、信息安全等领域拥有专业的人才队伍,这为我们更好地开展信息化研究奠定了坚实的基础。

 

国家信息中心首席信息师张新红,信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广分别在会上做了主题演讲。全国经济信息系统代表,地方智慧城市建设主管部门领导,国内智慧城市领域相关专家,企业、研究机构等代表参加了本次会议。