• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心与京东云签署战略合作协议
来源:信产部   时间:2019-04-04

201944日上午,国家信息中心与京东云在北京举行战略合作框架协议签署仪式。国家信息中心主任程晓波与京东集团副总裁伍毅恒出席签约仪式并见签。国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广主持签约仪式,并与京东云副总裁谢海波代表双方签约。

IMG_0733

程晓波表示,国家信息中心在新型智慧城市、大数据、数字经济、战略性新兴产业、共享经济等领域进行了很多前瞻性、开拓性、创新性的研究,同时在全国范围开展了大量规划设计和研究咨询工作,积累了丰富的研究和实践经验,具有重要的行业影响力。国家信息中心与京东云正式签署战略合作框架协议,在智慧城市、大数据、数字经济、云计算等领域开展战略合作,对于促进双方优势互补、资源共享、互利共赢具有重要意义。

伍毅恒表示,京东云是京东集团旗下的云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和完整的服务平台,致力于打造社会化的云服务平台。京东云与地方特色产业相结合,通过消费转投资,生态聚产业,打造新经济,全面帮助地方政府完成数字经济的转型,目前已在天津、重庆等20多个城市陆续完成了落地。京东集团非常重视本次与国家信息中心的战略合作,相信可以强强联合、合作共赢。

IMG_0748

根据合作协议,未来双方将发挥各自优势,围绕我国新型城镇化和信息化融合发展的迫切需求,充分发挥各自优势,在智慧城市、大数据、数字经济、云计算、物联网、信息安全等领域,全面开展政策研究、规划设计、建设实施、发展评价、人员培训等方面的深入合作,共同打造国内顶尖智慧城市样板工程,为新型智慧城市发展、数字中国建设做出积极贡献。

国家信息中心、京东集团相关部门和同志参加协议签署仪式。