• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
综合管理部举办主题党日活动及业务工作交流会议
来源:综合部   时间:2019-04-04

为贯彻落实“两会”精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以党务带业务、以业务促党务,推动2019年部门工作的落实和实施,近日,综合管理部举办2019年第一期主题党日活动及一季度工作交流会。国家信息中心主任程晓波,副主任张学颖,党办主任王利应邀出席会议并讲话,综合部全体党员干部参加。

程晓波主任充分肯定了综合部的工作成效,认为综合部在推进中心管理规范化,完成中心交办工作部署以及在保障中心权益、防控法律风险方面发挥了积极作用。对综合部工作提出三点要求:一是坚持理论武装,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是抓党建、促业务,不断推动部门工作全面发展;三是强化大局观念,营造良好氛围,处理好责任与职责、激励与约束、定位与换位的关系。继续提升创新思维,百尺竿头更进一步,为中心的发展做出新的贡献。张学颖副主任在讲话中指出:综合部在党务工作、业务工作和团队文化建设方面亮点突出,活动内容丰富、形式新颖、成效显著。对下一阶段工作他也提出以下要求:一是扎实推进,认真落实各项重点工作。二是超前谋划,加强对中心发展的前瞻性考虑和创新性探索。三是统筹协调,处理好综合部与中心其他部门、社会各界的关系,强化工作合力。

本次活动还包括以下内容:一是参观了中国人民抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,牢记历史、不忘国耻。二是用图解的方式对今年两会的主要内容、主要精神,政府工作报告的内容重点进行了解读和学习,联系工作实际就做好中心工作进行了探讨。三是各处处长围绕处室工作分别进行了经验交流和成果分享。四是综合部主任肖秀莉就2019年部门工作重点进行了部署。五是王利主任围绕2019年党建工作重点,就相关安排进行了说明。