• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家发展改革委人事司和国家信息中心赴定点扶贫县河北灵寿开展2019年援智系列培训
来源:党办   时间:2019-04-01

为响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,按照国家发展改革委脱贫攻坚工作领导小组有关要求、《国家发展改革委关于印发<2019定点扶贫工作计划>的通知》和脱贫攻坚专项巡视的具体要求,329日,国家发展改革委人事司和国家信息中心组织基层党建、文旅产业发展和乡村教育等领域专家赴定点扶贫县河北灵寿联合开展了2019援智灵寿系列第一期培训。全县各级党政干部及相关技术人员948人参加了培训。

中央和国家机关工作委员会办公厅张力处长为各乡镇主管扶贫副职、组织委员、各村党支部书记和贫困村第一书记作《农村基层党组织的主要任务》培训;文化和旅游部中国旅游研究院首席战略研究员宋子千为灵寿县直各单位主管文化旅游负责人、文化广电体育和旅游局全体人员、各旅游景点负责人和旅游产业相关人员等培训了《深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游融合发展重要论述》;教育部“校长国培计划”农村校长助力工程培训项目首席专家王全乐为灵寿县中小学校长、班主任培训了《学生管理的有效途径与方法——如何有效实施制度管理》。

“援智灵寿”系列培训自2018年启动以来,立足灵寿县经济社会发展实际培训需求,助力灵寿县脱贫摘帽和乡村振兴压茬推进,着力启迪思维、分享理念,精准组织优质专家资源,为灵寿县送去职业精神给养。各场专题培训既权威阐述国家有关政策精神,又能“听得懂”、“接地气”,具有很强的指导意义和可操作性,受到参训人员的高度认可,培训活动取得良好效果。

根据培训计划,国家发改委人事司和国家信息中心还将围绕农业价格补贴、农村青年创业和农业科技等领域陆续开展对河北灵寿的系列培训。