• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
“2018战略性新兴产业培育与发展论坛”在深圳召开
来源:信息化和产业发展部   时间:2018-11-15

20181115日,由中国工程院、深圳市人民政府、国家开发银行和国家信息中心共同主办的 “2018战略性新兴产业培育与发展论坛”在深圳召开。中国工程院院长李晓红院士、深圳市人民政府市长陈如桂、国家发展改革委副秘书长任志武、国家开发银行副行长马欣出席论坛并致辞。国家信息中心主任程晓波作为论坛副主席出席论坛,并为国家信息中心参与撰写的《2019中国战略性新兴产业发展报告》揭幕。

 

 

本届论坛还邀请到中国工程院主席团名誉主席周济院士、国家统计局副局长鲜祖德、国家战略性新兴产业发展专家咨询委员会秘书长杜平、倪光南院士、王玉忠院士、卢秉恒院士、张联盟院士、彭苏萍院士、吴志强院士等多位权威专家学者,分享现阶段战略性新兴产业发展所取得的主要成绩,研讨当前中国战略性新兴产业的机遇和增长空间,对产业发展中面临的主要问题提出了政策建议。当前全球新兴产业发展迅猛,新的增长点不断涌现,新兴产业增长率普遍超过传统产业,信息、生物、能源、材料、环境保护、先进制造等领域的技术突破和跨领域的交叉融合将创造新的经济增长点,重塑世界产业竞争格局。随着我国经济发展进入了新常态,必须以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展战略,加快培育和发展新动能。

论坛吸引了地方负责同志、科研院所、相关金融机构、战略性新兴产业有关企业、新闻媒体等近500人参加。