• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2017-2018IIEC国际创新创业大赛总决赛在青岛城阳成功举办
来源:经济预测部   时间:2018-10-19

20181013日,由国家信息中心、中国青年报社、青岛市城阳区人民政府联合主办,国信双创科技产业发展(北京)有限公司、北京创客空间科技有限公司共同承办的2017-2018IIEC国际创新创业大赛总决赛在青岛城阳成功举办。国家信息中心副主任马忠玉,青岛市城阳区区委书记王波、区长李红兵出席颁奖典礼并致辞。

 

2017-2018IIEC国际创新创业大赛历时10个月,紧紧围绕一个品牌——IIEC、营造双创生态、聚焦十大新兴产业、携手百家创服机构、呈现千余次国内外媒体的专题报道、征集参赛项目12000多个。期间分别在北京、上海、硅谷、青岛等地开展项目现场路演活动,得到国内外社会各界的广泛关注。大赛经过初赛、复赛、总决赛,最终评选出优秀奖10名、铜奖6名、银奖3名、金奖1名。

国家信息中心副主任马忠玉在代表主办方致辞

 

马忠玉副主任在致辞中表示,潮起海天阔,“双创”升级时。目前,我国“双创”事业正由快速发展进入高质量发展阶段,进一步优化创业创新环境,降低创新创业门槛和成本,为“双创”升级增加了新的动能,没有比脚更长的路,没有比人更长的山,今后中国创业的道路将更加的广阔,创新的山峰将更加高远,希望2017-2018IIEC国际创新创业大赛的创新创业者们在“双创”升级的新时代取得更大的成绩!正如十九大报告所说,我们不能因为现实复杂放弃理想,不能因为理想遥远放弃追求,一直奋斗,永不放弃,坚守初心,你的一切梦想和理想终将实现。

中共青岛市城阳区区委书记王波为大赛致闭幕辞

 

王波书记致闭幕辞时表示,本次盛会是精英汇聚的盛会,在这里多位业届精英,共谋双创大计,点燃了广大创业者的激情和梦想。参赛者们过五关斩六将,历经千辛万苦,会聚城阳,最终20个项目登上了今晚的荣誉之巅。为创新者敬,为创新者强,为创新者胜。乘着上合峰会的东风,我们诚邀更多的创业者选择城阳,圆梦城阳!

青岛市城阳区人民政府区长李红兵在颁奖典礼致辞

 

李红兵区长致辞时强调,全国创新创业领域最权威、最具影响力的“双创”大赛在城阳举办,具有里程碑意义,这不仅是全国创新创业的一次盛会,也必将掀起新一轮创新创业的时代热潮,以大赛为平台,青岛城阳聚集国内外高端创新资源,共谋创新之策、共商创业之举,携手拥抱创新创业,合力开启新的篇章,共同推进“双创”高质量发展。