• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心举办《大数据看改革开放新时代》新书发布会
来源:大数据发展部   时间:2018-10-10


1010日上午,《大数据看改革开放新时代》新书发布会在北京商务印书馆举行。国家信息中心主任程晓波、商务印书馆总经理于殿利到会致辞并为新书揭幕,国家信息中心副主任周民主持发布会。

国家信息中心主任程晓波致辞

程晓波表示,改革开放是中国社会主义现代化建设的强大动力,国家信息中心自成立以来始终紧跟大势,坚持以先进信息技术支撑和服务改革开放。近年来,国家信息中心先后组建了国家发展改革委互联网大数据分析中心、大数据发展部和数字中国研究院,并在庆祝改革开放40周年之际,组织编写《大数据看改革开放新时代》一书,力图用大数据的视角和方法回望改革历程,用数据感知其间的经验、困难与挑战,为新时代、新征程提供宝贵经验和参考。未来国家信息中心将不断打造引领性、标杆性的大数据品牌,继续为改革开放事业做出新的更大贡献。

商务印书馆总经理于殿利致辞

于殿利表示,《大数据看改革开放新时代》是国家信息中心和商务印书馆献礼改革开放四十周年的一部重要图书。该书的出版为国内外各界全面、客观了解中国改革开放进展与成效提供了可感可触、立体丰富的信息。作为中国最早的现代出版机构,商务印书馆将不断创新,继续推出讲好中国故事、传播好中国声音的优秀作品。

 


著名经济学家、国家发展改革委原副秘书长范恒山,国家发展改革委经济体制与管理研究所所长银温泉研究员作为特邀专家,对《大数据看改革开放新时代》进行了精彩点评。国家信息中心大数据发展部主任于施洋对新书进行了介绍。

来自高校、科研院所、企业等社会各界代表以及中央电视台、人民日报、新华社等40余家媒体单位参加了本次发布会。