• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心博士后学术研讨会在京召开
来源:办公室   时间:2018-09-10

201898日,国家信息中心博士后科研工作站以“科技创新推进高质量发展”为主题召开2018年博士后学术研讨会,国家信息中心主任程晓波主持会议并讲话。国务院发展研究中心副主任、全国政协委员王一鸣研究员出席会议并作主旨报告。中国博士后科学基金会负责同志出席会议并致辞。中国社科院荣誉学部委员谷源洋研究员、国家信息安全技术研究中心研究员冯燕春少将、农工党中央科技委员会副主任尉迟坚、中国航天系统科学研究院专家以及中心三位博士后代表围绕主题发表演讲。

国务院发展研究中心副主任、全国政协委员王一鸣作主旨报告

程晓波指出,本次研讨会在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要时期召开,以科技创新推动高质量发展为主题开展研讨,具有十分重要的意义。希望博士后们集思广益,虚心向专家请教,为推进现代化经济体系建设和高质量发展出谋划策。博士后工作站要注重发挥平台作用,集中人才智力优势,瞄准经济社会发展焦点问题、热点问题、难点问题,围绕党中央、国务院和发改委等有关部门以及社会各方面的重大关切,多出一些有影响、有品牌、有深度的报告,使中心博士后工作站真正起到智库排头兵的作用。

程晓波主任主持会议并讲话

中国博士后科学基金会陈颖同志在致辞中指出,国家信息中心博士后工作站建站以来,办站思路清晰,招生规模不断扩大,后勤保障到位,科研成果突出,规章制度和管理措施不断完善,近年来向有关部门输送了一大批宏观管理和信息化领域的优秀人才。全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会历来高度重视学术交流工作,中心博士后工作站坚持定期举办学术活动,成为了信息中心开展学术交流的一个品牌,也为国家的博士后学术交流活动做出了重要贡献。

中国博士后科学基金会陈颖同志致辞

参加会议的还有各部委、高校和研究机构的有关专家,中心博士后研究人员等70余人。与会专家和博士后分别从全球经济形势、网络空间安全、重大技术装备、信息科技创新、海外投资等不同视角,对推进高质量发展进行了深入研讨。