• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
程晓波主任会见深圳市副市长艾学峰等一行
来源:大数据发展部   时间:2018-09-03

2018828日下午,程晓波主任会见深圳市艾学峰副市长一行,并交流大数据规划建设等事宜。国家信息中心大数据发展部主任于施洋、深圳市发展改革委副主任余璟等领导出席会议。

程晓波主任首先对艾学峰副市长一行的到来表示欢迎,并就国家信息中心经济运行形势分析、国家信息化平台搭建及大数据技术变革、技术支撑等业务情况,以及中心机构设置和大数据发展部成立历史契机、职能定位等方面向深圳做了介绍。

会上,大数据发展部主任于施洋介绍了国家信息中心近年来大数据发展工作的总体情况,并就部门核心定位及数字中国研究院、地方分中心建设思路与经验等方面与深圳进行了详细交流。

艾学峰副市长表示,深圳是以信息产业为主导产业的城市,更不能在大数据发展上落后,希望加强与国家信息中心的交流、沟通与合作,加快推动国家发展改革委大数据中心深圳分中心和粤港澳大湾区大数据研究院等业务平台落地工作。