• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心全面启动对河北灵寿县扶贫援智行动
来源:党委办公室   时间:2018-08-22

为响应党中央关于打赢脱贫攻坚战的号召,落实国家发展改革委党组部署和《国家发展改革委办公厅关于印发<2018年定点扶贫工作计划>的通知》具体要求,2018821日,国家信息中心与河北灵寿县政府共同签署了援智发展合作协议。国家信息中心党委书记、主任程晓波,信息中心副主任、工会主席张学颖一行和灵寿县委书记宋存汉、县长冯素伟等参加了签约仪式。


根据协议,国家信息中心与河北灵寿县政府将按照“援智溶情、互惠互信、务实高效、共同发展”的原则,立足灵寿县整体发展需求,依托国家信息中心国家级决策咨询机构的智力优势,积极探索贫困县脱贫、致富、腾飞跨越式发展新模式。双方将全面加强党建对接,结对共建贫困村党支部。国家信息中心组建专家团队为灵寿提供人才智力支持,为县委、县政府提供区域经济和社会发展决策支持以及信息化、创新创业等领域的建设指导;引入中国西部教育网为灵寿提供免费远程教育培训;启动“飞燕+”灵寿西庄村低幼儿童扶志计划;动员多方力量采取多种方式积极支持灵寿消费扶贫。


国家信息中心同步开展了对灵寿县经济社会发展和脱贫攻坚情况的座谈和调研,并在结对共建的西庄村为西庄村小学的孩子们捐赠了多媒体教学设备和适龄儿童图书、书包、文具等各类物品。灵寿县委书记宋存汉、县长冯素伟、常务副县长郝英鹏、县委组织部长赵莉蓉和国家发展改革委挂职干部、灵寿县县委常委、副县长王笑蕾等一同参加了调研和捐赠活动。