• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
周民副主任会见中华全国供销合作总社调研交流团
来源:大数据发展部   时间:2018-06-15

67日下午,国家信息中心副主任周民会见中华全国供销合作总社办公厅副主任朱国锋一行,交流大数据建设应用等相关事宜。中华全国供销合作总社机关服务局副局长刘伟、国家信息中心大数据发展部主任于施洋及有关同志参加会议。

周民副主任对中华全国供销合作总社调研交流团的来访表示欢迎,并介绍了国家信息中心总体业务情况。大数据发展部主任于施洋和相关同志介绍了国家信息中心近年来大数据发展工作的总体情况,并就业务发展脉络、数据资源体系、工作机制创新、数据模型搭建、应用实践案例等方面进行了详细交流。

朱国锋副主任从历史沿革、机构组织和人员、业务内容和经营情况等方面就供销合作社系统情况做了介绍。供销合作社系统当前正在加快“三农”信息化建设和涉农大数据平台建设,希望了解和借鉴国家信息中心在大数据发展领域的经验,更好地服务国家“三农”工作。