• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
城市信用监测与实践平行主题论坛在福州举行
来源:办公室   时间:2018-06-15

611日上午,2018年中国城市信用建设高峰论坛——城市信用监测与实践平行主题论坛在福州举办。国家信息中心副主任张学颖主持论坛并做总结发言。


国家信息中心副主任张学颖

张学颖同志指出,当前我国各地区、各城市的信用体系处于不同的发展水平,所营造出的信用环境各不相同,当地民众的诚信素质、道德水平存有差异。开展城市信用监测可以摸清各城市信用体系建设的“家底”,准确查找问题,总结发展规律,为城市信用体系建设提供新思路、探索新途径。

张学颖同志表示,近几年来受国家发展改革委委托,国家信息中心中经网组织开展了全国城市信用监测评价工作,在推动城市信用体系建设方面取得了良好的成效。希望各城市领导能够继续关注和支持城市信用状况监测工作,把信用体系建设作为城市治理和发展的重要内容和抓手,不断健全信用建设领导机制,创新城市信用建设水平和方法,完善城市信用制度设计,为城市经济社会健康可持续发展奠定坚实基础。

论坛期间,国家发展改革委财金司有关同志介绍了当前城市信用体系建设工作的总体情况和要求,国家信息中心中经网大数据研究中心负责人介绍了城市信用监测评价的理论和方法,北京、上海、南京等城市信用体系建设相关负责人分享了城市信用建设经验。

来自全国各省(自治区、直辖市)、副省级以上和省会城市、全国城市信用状况监测平台所覆盖的地级市、全国首批12个社会信用体系建设示范城市、全国社会信用体系建设示范创建城市社会信用体系建设牵头部门和公共信用信息工作负责单位相关负责人参加了本次论坛。