• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
马忠玉副主任出席中国信息协会信息安全专业委员会第四届会员代表大会
来源:信息与网络安全部   时间:2018-06-15

中国信息协会信息安全专业委员会(以下简称:安委会)于2018531日在国家信息中心召开第四届会员代表大会。国家信息中心副主任马忠玉出席会议并致辞。

马忠玉在致辞中对安委会成立20年来的工作给予高度肯定。马忠玉强调,安委会自1998年成立以来,一直支持着网安部的工作,是网安部对外沟通交流和服务的窗口,本次换届依然本着“创新性、开放性、继承性”的原则,广纳各路人才,在继续做好对部门的支撑以及对外交流和服务工作同时,安委会要以促进信息安全发展和保障信息安全为出发点,围绕信息安全战略规划、电子政务安全、大数据安全等领域开展工作,面向党政部门提供决策支持服务,面向行业发展提供信息咨询服务,不断改进、调整业务活动的内容和形式,以期能够为信息安全发展做出更大的贡献。

中国信息协会会长何翠芹、副会长朱玉、国家信息中心原副主任李正男、杜链,国家信息中心网安部主任杨绍亮、副主任禄凯,全国信息安全标准化委员会技术委员会副主任崔书昆、委员赵战生等出席会议,大会表决通过了第四届安委会组织人选名单。来自安委会常务理事单位、理事单位和会员单位的负责同志60余人出席会议。