• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
马忠玉副主任一行赴贵州信息中心调研外网电子认证服务工作
来源:信息与网络安全部   时间:2018-06-01

为进一步加强国家电子政务外网电子认证管理及建设工作,528日,国家信息中心副主任马忠玉带队赴贵州省信息中心,重点调研贵州电子政务外网认证建设及运维现状,了解相关技术发展及政策需求。

贵州省信息中心主任何灏对贵州省外网认证的重点工作及未来5年的工作规划进行了介绍。省信息中心相关同志汇报了贵州省政务外网电子认证的发展历程、业务现状、技术应用及运维支撑能力。

马忠玉同志指出,贵州政务信息化及大数据产业发展取得了有目共睹的成绩,同时也应看到政务外网安全及认证规划的相对滞后。马忠玉同志针对贵州电子政务网络安全有关工作提出两点建议:一是贵州电子政务三期根据国家对基础设施安全性的要求,从“大安全”角度进行规划,可充分考虑云服务和移动政务办公的安全需求,进一步发展相关的服务和技术应用。二是要与国家电子政务外网管理中心更多地开展交流沟通,定期组织和参与认证业务经验交流,共同保障国家电子政务外网安全,推动电子认证相关业务发展。

信息与网络安全部主任杨绍亮、国信卫士网络空间安全研究院副院长叶红等陪同调研。