• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2017-2018 IIEC国际创新创业大赛复赛发布会在京举行
来源:经济预测部   时间:2018-05-30

525日,“2017-2018IIEC国际创新创业大赛复赛发布会”在北京举行。国家信息中心副主任马忠玉出席发布会并致辞、国家信息中心经济预测部主任张宇贤介绍了大赛的有关情况。

2017-2018IIEC国际创新创业大赛由国家信息中心、中国青年报社联合青岛城阳区政府主办,国信双创科技产业发展(北京)有限公司承办,本次发布会是大赛期间一项重要的主题活动,同期还召开了“国信创新创业生态论——政产学研金服创共商共建创新创业升级版”主题对话活动。

 

2017-2018 IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳·复赛发布会现场

 

国家信息中心副主任马忠玉致辞

马忠玉在致辞中指出,创新是一个系统性概念,在理论创新、制度创新、科技创新、文化创新中,科技创新是核心,科技创新是落实供给侧结构性改革、新动能转换的重要抓手。今年国家也陆续出台综合性政策措施,进一步助推新动能的发展,打造“双创”升级版,重点促进新兴科技产业集群发展,加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合等方面的建设。

马忠玉强调,国家信息中心联合有关单位主办国际创新创业大赛旨在汇聚创新创业生态系统内各角色主体,在开展技术交流、项目评选和融资对接的同时,形成了一个“集众智”的生态型交流平台,为全面实施创新驱动发展战略、培育壮大新动能、改造提升传统动能助力加油!

 

国家信息中心经济预测部主任张宇贤发布赛事进程

国家信息中心经济预测部主任张宇贤对本次大赛的有关情况用“一、十、百、千、万”5个数字进行了概括。

“一”——围绕一个品牌——IIEC,营造一个双创生态环境

“十”——聚焦十大新兴产业赛道

“百”——携手百家创服机构评审、合作

“千”——呈现千余次国内外媒体的专题报道

“万”——征集万余件项目入赛鏖战


青岛市城阳区人民政府区长李红兵做主旨演讲

青岛市城阳区人民政府区长李红兵做了“创梦新时代,圆梦在城阳”的主旨演讲。

 

主题对话:国信创新创业生态论

150家创投机构及入围复赛的北京赛区部分项目220余个和30余家知名媒体等代表参加了此次发布会。