• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
徐长明副主任出席共享住宿专业委员会成立暨报告发布会
来源:信息化和产业发展部   时间:2018-05-17

515日下午,我国共享住宿领域首个行业交流与研究平台——共享住宿专业委员会在国家信息中心分享经济研究中心成立。国家信息中心副主任徐长明出席会议并致辞。

徐长明指出,国家信息中心作为国家发改委直接领导下的决策支撑机构,回应时代需求、跟进实践动态、深入开展研究,为发改委及相关部门提供高质量的咨询服务,是我们的重要使命。成立共享住宿专业委员会是顺应共享住宿行业实践发展要求、进一步提升决策支持服务力量的重要探索和创新。共享经济涉及领域和行业众多,发展基础、模式创新和面临的问题都千差万别,需要有针对性地研究和解决。成立共享住宿专委会,就是希望搭建一个行业性的交流与合作研究平台,汇聚一批共享住宿相关领域专家学者和实践企业,共同研究行业发展问题,探索公共政策创新之道。


对于专委会今后的工作,徐长明提出了两点期望:一是希望专委会能够在深入研究共享住宿新业态规律基础上,广泛开展调查研究,多向活跃在实践一线的企业学习和交流,针对实践中存在的热点、难点问题,提出对行业发展有针对性的对策建议;二是希望专委会能够在推动共享住宿行业事中事后监管方面发挥应有的作用,专委会能够成为联系各界参与的纽带和桥梁,为共享住宿行业规范健康发展献计献策。


会上还发布了《共享住宿行业倡议》与《中国共享住宿发展报告2018》,并启动了共享住宿行业标准的研制工作。共享住宿专业委员会成员以及来自相关政府部门、研究机构、企业及媒体代表参加了会议。