• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
周民副主任会见中国国际工程咨询有限公司党委副书记杨东民一行
来源:大数据发展部   时间:2018-05-16

2018514日下午,国家信息中心周民副主任会见中国国际工程咨询有限公司党委副书记、副总经理杨东民一行,座谈大数据分析应用等相关事宜。中国国际工程咨询有限公司党委常委赵国栋、办公厅主任兼信息中心主任王金平、信息中心总工程师应钦等有关同志,国家信息中心大数据发展部主任于施洋、副主任魏颖、规划与应用处相关同志参加会议。

 

 

周民副主任对中国国际工程咨询有限公司代表团的来访表示欢迎,并介绍了国家信息中心总体业务及投资项目在线审批平台和重大项目库建设有关情况。大数据发展部主任于施洋和相关同志从迎接数字经济时代、构建国家数据体系、打造产业协同布局、提升数字治理水平和支撑行业综合管理五个方面介绍了国家信息中心推动大数据与数字经济发展总体布局等有关情况。近年来,国家信息中心围绕党中央国务院重大决策部署和国家发展改革委中心工作,不断强化大数据服务水平,通过创新工作机制、广泛整合资源,组建了一支大数据专业队伍,运用大数据优势为国家发展改革委多项政策决策提供了重要参考。

杨东民副书记就中国国际工程咨询有限公司总体情况做了介绍,中咨公司是国内规模最大的综合性工程咨询机构,是中央政府投资建设项目科学决策的重要咨询服务单位,长期对接国家发展改革委的重大项目,实力雄厚。中咨公司希望国家信息中心在大数据分析应用方面发挥所长,助力中咨公司利用大数据提供决策支持,充分激活项目信息资源的使用价值,运用大数据加强可行性研究、立项、行业规划和区域规划的科学性。