• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
徐长明副主任会见广汽研究院副院长张帆一行
来源:信息化和产业发展部   时间:2018-04-28

2018427日上午,徐长明副主任会见广汽研究院副院长张帆一行,双方就当前中国汽车产业的热点问题进行了交流,并表示要进一步加强合作,建立长期战略合作关系。

 

近年来,国家信息中心与广汽研究院在汽车咨询研究业务上开展了广泛而深入的合作,取得了良好的效果。

徐长明副主任对广汽研究院客人的到访表示欢迎,并就汽车新四化(智能化、网联化、电动化、分享化)形势下中国汽车产业未来的竞争格局、造车新势力的发展前景、自主品牌企业的优劣势和出路等业界关心的热点问题表达了自己的观点,并就广汽传祺未来发展应对策略提出了建设性意见。徐长明副主任认为,我国经济正处于实体经济与互联网深度融合的历史阶段,面对当前汽车行业大变革的挑战,自主品牌企业要深度拥抱互联网,充分发挥求快、求新、求变、求实和贴近消费者的优势,助推中国汽车工业由大变强和高质量发展。

张帆副院长介绍了广汽研究院的基本情况,并表示非常重视战略层面的研究,特别需要像国家信息中心这样的国内一流智库的支持。广汽研究院市场部兰波部长介绍了与国家信息中心项目合作情况。信息化和产业发展部黄路明副主任介绍了国家信息中心的汽车业务,双方表示以后要加强合作,并将在近期签订长期战略合作协议。

会议由信息化和产业发展部副主任刘明主持,相关同志参加交流。