周民副主任会见山东省滨州市市委书记张光峰等一行

来源:大数据发展部   时间:2018-04-13

2018412日上午,周民副主任会见由山东省滨州市市委书记、市人大常委会主任张光峰同志带队的代表团一行,并座谈交流互联网+教育相关事宜,座谈会由大数据发展部主任于施洋主持。

 

 

周民副主任对滨州市代表团的来访表示欢迎,并介绍了国家信息中心业务情况。于施洋主任介绍了大数据发展部业务内容及腾讯智慧校园项目等有关情况。2016年,为贯彻落实习近平总书记关于扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务的指示精神,国家信息中心联合腾讯公司以互联网+教育为切入点,以腾讯智慧校园为抓手,面向贫困地区中小学免费提供移动端校园智慧生态圈解决方案,并于当年9月选择国家贫困县江西省上饶市上饶县作为试点,取得了良好效果。

张光峰书记就滨州市经济社会发展总体情况做了介绍,滨州市教育局局长王进东详细介绍了滨州教育信息化推进情况及存在的主要问题。张光峰书记表示,近几年,滨州市教育信息化应用取得一定进展,但总体情况比较落后,希望国家信息中心大力支持滨州教育信息化发展,助力腾讯智慧校园产品在滨州推广应用,充分利用大数据加强教育教学管理、提升教育质量。

滨州市市委常委吴圣光、副市长潘青、以及市教育局、财政局、驻京办等有关部门领导,腾讯网文教中心总监潘鸿雁,赤玖软件董事长徐子林、总经理张先锋及相关工作人员出席座谈会。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919