• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心召开2018年局级离退休老同志迎春茶话会
来源:办公室   时间:2018-01-31

在新春佳节来临之际,131日,国家信息中心主任程晓波同志主持召开2018年局级离退休老同志迎春茶话会,中心副主任马忠玉、周民、徐长明、张学颖,离退休老同志王长胜、杜平、丁涤清、乌家培、徐漳河、李正男、杜链、李凯、夏道藏、张加强、初燎原、范剑平、孙大奇、范木荣、张元生、史如心、张大洋、步德迎、沈解伍、阎娟荣、叶红等出席。

 

 

程晓波向各位老同志介绍了2017年中心重点工作的开展情况和2018年工作思路。程晓波指出,过去一年,中心上下深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识四个自信。在委党组的领导下,紧密围绕发展改革中心工作,认真履职尽责,强化责任担当,切实发挥决策支持和综合服务作用,努力提高服务质量和工作水平。一年来,在支撑中央和国务院重大战略研究、创新应用大数据分析方法,推进重大信息化平台建设、支撑政务信息资源整合共享、拓展行业和市场服务、保障网络信息安全等方面取得了重大进展。2018年,中心将进一步强化经济监测预测与大数据分析特色优势,更好服务宏观调控、重大战略和重大问题研究;强化信息技术和平台服务综合能力,更好服务放管服改革和事中事后监管;强化信息化统筹协同力度,更好服务国家信息化发展;强化内部管理和国信品牌建设,更好谋划中心事业发展,进一步开创中心事业发展新局面。

 

 

程晓波强调,离退休老同志在各个阶段为中心发展做出过重大贡献,是国家和中心的宝贵财富,是推动中心各项事业发展的重要力量。我们将充分吸收各位老领导提出的宝贵建议,并希望各位老同志继续对中心工作给予更多的关心、支持和帮助。

各位离退休老同志充分肯定中心过去一年的工作,并围绕经济研究、信息化建设人才培养等工作提出了希望和建议。

中心党委办公室主任王利,办公室主任蔡莹,副主任李迎春、吕欣,及离退休干部处有关负责同志参加。