国家信息中心与爱彼迎战略合作伙伴签约仪式在京举行

来源:信息化和产业发展部   时间:2018-01-30

2018129日,国家信息中心与爱彼迎在京签署战略合作备忘录,旨在共同推进分享经济尤其是住宿分享领域相关问题研究,推动行业健康发展,为提升政府协同治理能力提供建议和支持。国家信息中心主任程晓波和爱彼迎中国区副总裁、公共政策负责人安丽共同出席签约仪式。国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红主持仪式。

 

 

程晓波主任指出:这几年共享经济在推动经济转型发展、培育经济增长新动能等方面的作用越来越明显,党的十九大报告、政府工作报告、国务院常务会议多次提及要发展共享经济,明确提出了鼓励创新发展、包容审慎监管的基本政策取向。近年来国家信息中心在共享经济研究领域推出了一系列成果,在支撑政府决策方面产生了很好的成效。重要原因之一就是这些研究不是闭门造车,而是以深入各行业密切交流、大量实践调研为基础。爱彼迎公司是共享经济领域具有全球影响力的先行企业,希望通过深化合作,跟进研究全球共享经济尤其是住宿领域最新动态和实践经验,不断推出新的研究成果。

安丽副总裁表示,希望通过与国家信息中心的合作,将多年来深耕共享经济所积累的运营经验和实践成果与国家信息中心的研究力量相结合,为政府部门在共享经济领域的政策决策提供参考,支持中国的共享经济发展。同时,爱彼迎也希望能利用自己国际化的平台,促进中美两国在共享经济行业发展及协同治理方面的交流与合作。

国家信息中心分享经济研究中心副主任于凤霞、李红升,副秘书长高太山等同志和爱彼迎中国区代表出席了签约仪式。


 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919