• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家电子政务云数据中心体系南方节点签约暨授牌仪式在北京举行
来源:公共技术服务部   时间:2017-12-26

1225日,国家信息中心、贵州省大数据发展管理局、贵州省信息中心、贵州贵安新区管理委员会、中国电信股份有限公司贵州公司、云上贵州大数据产业发展有限公司六方共同在国家信息中心举行“国家电子政务云数据中心(试点示范)建设项目”南方节点合作协议签约暨授牌仪式。国家信息中心副主任周民、贵州省大数据发展管理局副局长景亚萍出席签约仪式并致辞,国家信息中心公共技术部主任刘建国主持签约仪式。

本次签约合作是在525日国家信息中心和贵州省政府双方签署战略框架协议上的进一步合作。国家电子政务云数据中心体系(试点示范)建设项目是落实大数据提高国家治理现代化的重要举措,也是中央和地方联合共同打造数据中心体系的一次探索和创新,标志着一体化的国家政务云数据中心体系建设进入了新的阶段。南方节点正式落户贵州,有利于提升贵州省乃至我国南方地区电子政务服务能力,有利于加快推动政务数据资源的共享开放,有利于助推国家大数据战略的实施。

签约仪式会上,六方代表对下一步工作进行了交流研讨,明确要尽快组织有关各方建全工作协作机制,加快推进南方节点建设,充分利用贵州现有数据中心建设资源和大数据发展优势条件,在实践中不断探索建设、营运模式,为政务部门提供优质、安全、可靠云计算和大数据服务,争取在政府数据汇聚、存储、共享、交换等方面探索出可复制、可借鉴的经验和模式,力争用半年左右的时间初步形成服务能力。

 

IMG_6687

六方代表签署合作协议

 

IMG_6692

国家信息中心向贵州省大数据发展管理局授牌

 

国家信息中心公共技术服务部和贵州省有关部门和单位的同志参加了会议。