• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
马忠玉副主任出席“2017年上信年度高层论坛暨长三角信息合作联席会”并发表主旨演讲
来源:经济预测部   时间:2017-12-14

20171212日至13日,“2017年上信年度高层论坛暨长三角信息合作联席会”在上海召开,马忠玉副主任应邀出席会议,并发表了题为《宏观经济形势与展望》的主旨演讲。

 

 

会上,长三角信息合作联席会议提出了《关于加强常务理事单位应用大数据支撑宏观经济决策战略合作的倡议》,从搭建大数据合作平台、建立大数据合作体制机制等四个方面构建数据驱动的决策支持体系。马忠玉副主任提出,从数据源拓展、归集、脱敏、算法上要有突破,让大数据更好满足经济服务决策需求。

上海市信息中心在会议上发布了《2017年上海“新经济”指数报告》,重点介绍了上海新经济指数编制背景、基本思路、指标体系框架、综合评价方法以及主要测算结果。

期间,马忠玉副主任还调研了中微半导体设备(上海)有限公司、生物芯片上海国家工程研究中心等机构,就高科技企业营改增后的税负等问题进行了交流。

经济预测部有关同志陪同参加了上述活动。