2017年政务外网CIO高级研修班在京举办
  • 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2017年政务外网CIO高级研修班在京举办
来源:公共技术服务部   时间:2017-11-14

2017117日至9日,国家电子政务外网管理中心举办2017年(总第十二期)政务外网CIO高级研修班,来自全国各省、地(市)、县政务外网管理、建设及运维单位的近百名学员参加了此次研修班课程。

 

 

 

国家电子政务外网管理中心副主任周民出席开班仪式并讲话。周民同志指出,随着近几年跨部门跨地区业务的不断推出,政务外网肩负的任务越来越重,外网系统承担的重要基础设施责任也越来越大,因此,加强全国外网系统上下联络沟通,宣贯电子政务发展相关政策、技术路线及发展方向十分必要,希望全国政务外网系统齐心协力,发挥出更大更强的作用。外网办主任刘建国同志做了《政务外网:使命与任务》的报告;外网办、认证办相关人员分别就国家政务外网认证、网络、应用、安全和运维,以及国家云工程实验室、国家外网安全邮件等内容进行了讲解和说明。

通过培训,学员们加强了沟通与了解,对国家政务外网建设与发展的关键技术路线、相关政策及发展方向有了更深刻、更全面的认识。