国家信息中心庆祝“七一”暨表彰大会圆满举行

来源:办公室   时间:2017-07-04

提高政治站位    强化“四个意识”

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

——国家信息中心庆祝“七一”暨表彰大会圆满举行

2017年7月3日,国家信息中心庆祝“七一”暨表彰大会圆满举行。信息中心党委委员、纪委委员各党总支、支部委员,“两优一先”受表彰代表及各党总支、支部党员代表共125名党员干部参加了表彰会。中心党委书记、主任程晓波出席会议并发表讲话。委直属机关党委副巡视员,工会主席屈照林同志到会。

 

国家信息中心党委书记、主任程晓波做重要讲话

 

程晓波首先代表国家信息中心党委,向辛勤工作和战斗在各个岗位上为推动发展改革事业、促进中心业务全面发展做出突出贡献的广大党员、职工群众表示崇高的敬意;向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;并对委党组和委直属机关党委一直以来给予的指导和支持表示了感谢。

程晓波指出,近年来,信息中心党委紧密结合群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育活动等党的建设重大教育实践活动,把开展党建工作与服务发展改革中心工作、完成好中心各项重点任务、建设高素质人才队伍结合起来,较好地发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先进示范作用,促进了各项目标任务的顺利完成,涌现了一大批优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

最后,程晓波向与会党员代表提出了四点希望和要求。一是要切实提高政治站位。全中心同志要以更强的党性意识、更高的政治觉悟,切实增强政治纪律和政治规矩,毫不动摇地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把增强四个意识体现在实际行动和工作成效上,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二是要做合格的共产党员。全体党员要努力做到“四个合格”,即政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。党员领导干部更要讲奉献、做表率,勤政廉政,充分发挥模范带头作用,团结广大干部职工做好各项工作。三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。选好配强基层党支部带头人,不断探索党务业务的融合发展模式,开展特色党建活动和主题党日活动,促进党务业务双丰收,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。四是要提升专兼职党务工作者的能力和水平。中心专兼职党务工作者要加强学习、勇于担当,充分调动和积极发挥全体党员的主动性和创造性,共同把党建工作做好。中心党委和各党总支、支部要多为专兼职党务干部提供培训、锻炼、提升的机会研究考评激励机制,打造一支出色的党务工作队伍

 

国家信息中心党委常委为先进基层党组织颁奖

 

会上,对10位优秀共产党员、11位优秀党务工作者和3个先进基层党组织进行了表彰,并颁发了荣誉证书。中央国家机关优秀党员、公共技术服务部副主任赵农和优秀党务工作者、办公室党支部宣传委员刘瑞杰,分别结合各自工作实际作了典型发言。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919