周民副主任为交通运输信用高级研修班授课

来源:公共技术服务部   时间:2017-07-03

6月28日,国家信息中心副主任周民应邀出席交通运输信用和“大数据”应用高级研修班,并就全国信用信息共享平台建设与应用作专题讲座。

周民副主任全面介绍了国家信息中心参与社会信用体系建设相关工作情况,系统讲解了全国信用信息共享平台的立项依据、建设目标、体系架构、推进情况及应用成效,强调加强行业信用系统建设,推进信用信息共建共享,深化守信联合激励与失信联合惩戒,是现阶段做好信用体系建设的基础性工作,重点讲述了全国信用信息共享平台支撑政务部门构建以信用为核心的新型市场监管体制的相关举措,同时结合交通运输行业特点提出针对性意见。

本次高级研修班由交通运输部政策研究室主办,旨在统一思想认识,深入贯彻国家关于加快推进信用体系建设的决策部署,切实提高交通运输行业信用建设水平。各省交通厅局、部内有关司局相关领导干部参加培训。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919