马忠玉副主任赴宁夏调研新经济发展情况

来源:信息化研究部   时间:2017-06-15

为深入了解上半年经济运行和相关政策落实情况,准确研判经济发展环境和走势,加强政策预研储备,根据国家发改委的统一部署,6月12-13日,国家信息中心副主任马忠玉带队赴宁夏,重点调研宁夏上半年新经济发展形势及政策需求等。

调研期间,马忠玉副主任听取了宁夏发改委等部门、企业对分享经济、智慧城市等新经济发展形势的介绍,并实地考察了银川IBI育成中心、西北明天科技公司、智慧社区(未来城)、市民大厅、智慧城市展廊、智慧互联网医院,了解当地发展新经济的主要做法、成效以及存在的问题与对策建议。

马忠玉副主任指出,宁夏的新经济发展形势喜人,是宁夏经济转型发展最活跃的推动力量。他还对宁夏新经济发展的下一步工作提出了以下建议:一是要推动传统产业的升级改造、转型发展;二是要依托“互联网+”、大数据平台,推动新生业态的健康发展,提高新经济的服务质量,将新经济做大做强;三是实行政策体制改革,转变落后发展观念,重点从供给侧各个方面寻求突破,降低政策合规成本。四是要降低企业融资成本尤其是企业税费成本,激活民营资本,加大自主创新,促进企业发展。五是要加大国有企业改革创新,汇集创新资源,提高资源利用效率。

信息化研究部主任张新红、综合处处长于凤霞,宁夏自治区政府相关部门负责同志陪同调研。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919