程晓波主任、周民副主任考察国家电子政务外网二期工程数据中心建设情况

来源:办公室   时间:2017-05-19

2017517日,国家信息中心主任程晓波、副主任周民赴河北省廊坊市考察国家电子政务外网二期工程数据中心建设情况。

程晓波主任实地考察了国家电子政务外网二期工程数据中心的在建机房等基础设施,听取了工程整体规划和实施进展情况汇报,并向在工程建设一线工作的同志们表示亲切慰问和感谢指出此项工程对中心意义重大,希望大家再接再厉,加强统筹协调,强化质量管理,努力打造精品工程、亮点工程,力争尽早完成建设任务,切实提升国家电子政务外网承载能力和服务水平。

国家电子政务外网二期工程数据中心作为国家电子政务外网公共数据中心,是国家电子政务外网平台二期工程的重要建设内容,主要用于满足政务外网云计算平台、统一数据交换平台、公共应用服务等应用支撑平台部署,以及电子认证、密钥管理等重要基础设施容灾备份,并为相关政务部门提供设备托管、同城灾备等服务。2015年6月,国家发改委批复该项目可行性研究报告,项目建设期三年。目前,数据中心各项建设正在抓紧推进,按照项目计划,将于年底前建成投入使用。

办公室、综合管理部相关负责人和公共技术服务部有关同志参加。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919