国家信息中心召开庆祝“五四”青年节暨“全国青年文明号”、2015-2016年度优秀青年、精神文明奖表彰大会

来源:办公室   时间:2017-05-04

5月4日,国家信息中心组织召开了庆祝“五四”青年节暨“全国青年文明号”、2015-2016年度优秀青年、精神文明奖表彰大会。国家信息中心党委书记、主任程晓波同志出席会议并讲话。国家发改委直属机关团委副书记杨涛出席会议并致辞。

 

国家信息中心程晓波主任致辞

会议通过视频短片的形式回顾了近年来国家信息中心青年工作的主要成果,介绍了2015-2016年度优秀青年、精神文明奖评选过程的有关情况,对全国青年文明号获奖集体——国家发改委政务服务大厅青年代表以及优秀青年、精神文明奖进行颁奖表彰,获奖集体和优秀青年代表分别作了发言。

 程晓波主任指出,信息中心深入开展青年文明号”创建、优秀青年评选等系列活动,既是对信息中心青年人的高度认可,也是组织和引导青年立足本岗位勤勉工作、文明从业,树立敬业意识、服务意识和创业精神。这对于全中心广大职业青年弘扬良好职业道德创造一流工作业绩更好服务发展改革中心工作,具有十分重要的意义。

程晓波主任强调,广大青年干部要深刻领会、深入贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时等一系列关于青年工作的重要讲话精神,立大志、做大事,锐意进取、勇于担当,为国家和民族的事业、发展改革工作和信息中心长远发展贡献自己的青春和智慧。同时,程晓波主任对中心青年和下一步青年工作提出了三点希望。一是不断加强学习。广大青年干部要善于向部委的政策制定者学、向接触到的各领域专家学、向身边的领导同事学,不断提升自己的业务素质和能力。中心团委也要积极开展属于青年人自己的读书品牌活动和主题调研活动,帮助青年人不断开阔视野,提升能力水平。是立足岗位建功。青年干部要不断发扬爱岗敬业精神,凿铁有痕、踏实进取,在本职岗位上传承、钻研、创新,将工作的成绩和效益发挥到最大。中心也将在更大范围内继续树立和丰富青年岗位典型,使“争创”活动连点成线、连线成片,不断扩大活动影响,发掘更多的优秀青年为中心未来发展储备人才。三是培养高尚情操。青年干部要坚定理想信念,内修品德升华自我,外修品行树立形象。要培养适合的兴趣爱好,保持良好的工作、生活习惯。模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,系好人生的第一粒扣子。

 

程晓波主任为2015-2016年度国家信息中心优秀青年颁奖

 

中心领导党办、人事负责人部门负责人、支部委员、青年代表青年文明号代表(号长及处室负责人)、优秀青年称号及精神文明奖获得者100人参加了表彰会。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919