周民副主任赴梧州市公共资源交易中心调研

来源:公共技术服务部   时间:2017-05-02

428日,国家信息中心副主任周民率队赴梧州市公共资源交易中心调研。

周民副主任一行参观了梧州市公共资源交易中心交易大厅,听取了梧州市公共资源交易中心在落实“放、管、服”改革要求中所取得的成效,并与部分参与公共资源交易的企业进行了座谈。各企业代表围绕目前公共资源领域存在问题以及服务需求提出了相关意见和建议。

周民副主任在认真听取企业代表发言后指出:梧州市公共资源交易中心建设取得积极进展,与会代表的意见建议反应了一些非常具体的问题,对于我们改进公共资源交易工作具有很好的借鉴意义。在下一步工作中,建议一是注重公共资源交易平台的体系化建设,纵向加强梧州市公共资源交易平台同区公共资源交易平台的深度对接,横向实现同本级信用信息平台、投资项目在线审批监管平台的关联贯通,发挥出平台体系的协同创新作用。二是注重业务工作的规范化、标准化建设,按照国家公共资源交易相关制度、标准、流程,不断提升公共资源交易服务及监管水平。三是注重增强企业市场主体的获得感,提高企业参与公共资源交易活动的便捷性和公平性,切实为企业主体减负。

梧州市政府副秘书长黄保绪同志以及中心公共技术服务部、信息资源开发部相关同志参加了调研。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919