“全国部分省区电子政务外网数据共享交换平台建设工作研讨会”在贵阳召开

来源:公共技术服务部   时间:2017-04-26

4月21日上午,国家信息中心(国家电子政务外网管理中心)在贵州省贵阳市组织召开了“全国部分省区电子政务外网数据共享交换平台建设工作研讨会”。国家信息中心(国家电子政务外网管理中心)副主任周民和贵州省政府副秘书长、大数据局局长马宁宇出席并致辞。国家电子政务外网管理中心办公室副主任杨绍亮同志主持会议。来自贵州、内蒙古、安徽、江西、河南、湖南、陕西、青海八个地方政务外网建设管理单位的领导和相关工作人员,以及外网办相关处室的同志参加了会议。

周民副主任在讲话中强调,以共享平台体系建设为抓手,促进政府间信息资源共享利用,成为当前的一项迫切任务,同时也是政务外网系统的一次难得的发展机遇。国家信息中心将加快开展与地方共享交换平台的试点研究和对接工作,积极促进共享平台之间的互联互通,从而系统性地提升政务外网的服务能力。希望各地方抓住机遇,加快发展。

会上各省代表分别介绍了本地方共享交换平台建设和运行经验,并就如何基于政务外网整合现有资源构建共享平台体系进行了交流。与会代表认为,本次会议对于加快推进全国数据共享交换平台建设工作的开展具有重要意义,下一步将积极按照国家有关要求做好有关工作。

会议现场

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919