国家信息中心软件评测中心2017年度系统工作会议在京召开

来源:办公室   时间:2017-04-24

4月21日下午,国家信息中心软件评测中心2017年度系统工作会议在京召开。国家信息中心主任程晓波出席会议并致辞,会议由软件评测中心常务副主任李荔主持,来自20多个地方和行业的软件评测分支机构负责人和有关同志参加。

程晓波主任首先对各地评测中心对国家信息中心软件评测业务的支持表示感谢,对近年来软件评测系统取得的成绩给予肯定和祝贺。他指出,随着以云计算、大数据、移动互联网、物联网等为代表的新一代信息技术风起云涌和国家信息化发展战略深入推进,我国信息化进入速发展阶段,在新的形势下,软件评测业务面临着新的机遇和挑战

程晓波主任就未来软件评测中心工作提出三点希望:一是希望评测中心能够抓住发展机遇,继续做大做强,打造软件评测领域的国家级服务品牌软件评测中心经过这些年发展,有基础、有条件、有成果、有优势,应当紧紧抓住当前良好的发展机遇,进一步开拓进取,积极面向各级政府部门以及各个行业领域,争取承揽规模更大、层次更高的业务项目,在全国范围内打响“国信评测”品牌。二是希望评测中心能够顺应信息技术发展趋势,加强评测技术研发,提高自身的核心竞争力和特色竞争力针对当前的新技术新产品新应用,强化供给侧服务,加快研发新的测试工具、测试平台,以满足广大客户新需求。三是希望评测中心能够继续总结经验,加强业务模式创新和人才队伍建设,完善内部管理制度,实现可持续发展。继续发挥平台优势,更好地整合各地方、行业、高校等技术和人才资源,上下联动,群策群力,建立起更专业、更高效的全国服务体系。

李荔同志总结回顾了软件评测中心2016年工作并提出2017年发展规划,各地软件评测分支机构同志围绕2017年重点工作进行了深入交流和探讨。

 

程晓波主任致辞

会议全体合影



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919