周民同志会见公安部十一局总工程师郭启全等一行

来源:公共技术服务部   时间:2017-02-10

2017年2月7日下午,公安部十一局总工程师郭启全等一行到中心调研交流,周民同志会见讲话公共技术服务部副主任杨绍亮、信息与网络安全部副主任李新友以及外网办、认证办、评估中心相关同志参加

郭启全同志对公安部情报侦察、等级保护、检测预警等职能进行了简要介绍,提出了三点调研目标,一是了解当前政务外网承载了哪些业务,二是探讨公安部与外网办在网络安全监测方面的合作模式,研究数据推送的具体形式,三是落实公安部十一局国家通报平台的部署与实施工作。

外网办相关同志介绍了国家电子政务外网的技术架构、应用现状、等保工作推进情况以及安全邮件应用现状,交流了政务外网的网络安全工作经验,并对公安部参与政务外网的网络安全监测工作表示欢迎,愿通过部署公安部安全监测设备等多种形式实现合作。在国家通报平台的部署与实施方面,我中心表示全力配合公安部落实相关工作,提议在公安部正式来函后进一步推进金融机构、央企以及军方单位等国家通报中心成员单位通过网络接入或安全接入平台等方式接入政务外网,实现国家通报中心各成员单位通过政务外网及时获取国家通报平台共享信息的基本目标。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919