常务副主任杜平同志会见重庆市副市长沐华平等一行

来源:信息化研究部   时间:2016-12-06

2016年11月25日,常务副主任杜平同志会见重庆市副市长沐华平、重庆市发改委副主任黄朝永、重庆市经信委副主任涂兴永和重庆市渝北区副区长吴德华等一行。双方就在大数据领域的系列合作进行了研讨与交流。

沐华平副市长介绍了重庆市近年来在大数据领域的布局和产业发展情况,并提出希望借此次国家大数据综合试验区建设契机,与国家信息中心在大数据产业创新发展和前沿应用研究领域全面合作,推动国家发改委互联网大数据分析中心和国家信息中心“一带一路”大数据中心分中心落地重庆,联合共建西部大数据前沿应用研究院。

杜平主任指出,重庆市大数据产业基础良好、布局超前,希望通过双方合作,进一步孵化带动大数据分析应用产业发展。

信息化研究部副主任于施洋、大数据分析处副处长王建冬,以及重庆市经信委社会信息化处处长景根元等同志参加了会



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919