国家信息中心成功组织第十八届高交会智慧城市专馆展览

来源:电子政务工程中心   时间:2016-11-30

2016年11月16日,第十八届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心盛大开幕。为推动中国智慧城市的发展,深入推进中国新型城镇化规划,高交会独立设置了智慧城市专馆,并作为重点专题展馆对公众开放。

高交会智慧城市专馆(6号馆)由国家信息中心和国际数据集团(IDG)共同承办,以“互联共享,智能服务”为主题,设置了智慧城市生态圈、通讯信息技术专区、移动应用专区、智能硬件专区、云计算和大数据技术应用专区、物联网专区、智慧城市成果展示区等多个主题区域,全面展示了当今智慧城市领域内前瞻的移动互联网、物联网、大数据、云计算的创新应用技术、优秀研发成果和优秀智慧城市建设案例。

中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华、广东省省长朱小丹、国家发改委副主任林念修、深圳市市委书记马兴瑞、深圳市市长许勤、国家信息中心常务副主任杜平、深圳市副市长陈彪等领导第一时间参观了专馆并进行工作指导。展期内吸引了近25万人次的观众到馆参观,200多家海内外媒体的约1800多名记者参与报道了本次展会的盛况,参展国家和外国团组数量、全球首发新产品数量均创历届之最。

本届专馆全面展示了中国在智慧城市产业发展方面的最新技术和成就。华为、中兴通讯、天安数码城、软通动力、智车优行、国信优易、金蝶、投之家等多家参展企业以各具特色的方式,向来馆观众展示企业最新的智慧城市研究成果、创业服务模式及最新产品。

国家信息中心及IDG国际数据集团也因优异的组展及成果展示获得了第十八届高交会“优秀组织奖”及“优秀展示奖”。

11月16日上午,各级领导巡高交会6号馆

11月16日上午,杜平同志、周民同志和徐枫同志视察高交会6号馆展区

11月16日上午,杜平同志、周民同志和徐枫同志视察高交会6号馆展区

 

国家信息中心及IDG国际数据集团获得第十八届高交会

 “优秀展示奖”及“优秀组织奖”



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919