常务副主任杜平同志出席2016华为&中国电科新型智慧城市峰会

来源:电子政务工程中心   时间:2016-11-29

2016年11月18日,由国家信息中心和深圳市经济贸易和信息化委员会指导,华为与中国电科联合主办的“践行 融合 生态——2016华为&中国电科新型智慧城市峰会”在深圳市召开。深圳市副市长陈彪、国家信息中心常务副主任杜平、国家标准化管理委员会工业二部主任戴红等出席峰会并致辞。

杜平同志在致辞中指出:智慧城市是智慧化的乘法和加法,是智慧化的行为集成,应包括整体战略、顶层设计、规划计划的智慧化,以及政府行为、企业行为、商业行为、消费行为、生产者行为等的智能化。总书记多次谈到现在发展大数据要有两个抓手,第一个抓手是智慧城市,另一个是电子政务。此次会议能把大数据和智慧城市及电子政务很好地结合起来,并归结到智慧城市发展,必将会形成新的数据资源。如何开发、加工、利用这些新的资源,正是我们称之为智慧城市要干的事情,值得大家思考。

 

 

 

国家信息中心常务副主任杜平同志致辞

围绕践行智慧城市,行业专家和深圳、上海嘉定、潍坊等城市代表分享了智慧城市实践经验。此外,峰会还安排了350多位嘉宾在深圳市多个样板点参观,让嘉宾直观感受深圳智慧城市建设中丰硕的实践成果。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919