“下一代互联网信息安全技术国家地方联合工程实验室”揭牌仪式在深圳举行

来源:公共技术服务部   时间:2016-11-29

2016年11月15日,由中心和深信服联合申请、经国家发展改革委批复设立的“下一代互联网信息安全技术国家地方联合工程实验室”在深圳正式揭牌。常务副主任杜平、副主任周民、深圳市科技创新委员会副主任钟海、南山区政府副区长谢炳文、深信服科技公司董事长何朝曦等出席了揭牌仪式。

杜平主任在致辞中讲到,下一代互联网信息安全领域竞争是非常激烈的,要鼓励有实力的企业利用国家地方共建做出真正好的平台,希望此次国地联合项目能激发创新能力,创造出有价值成果,推动产业发展。周民主任在讲话中指出,此次合作的科研方向,除了在传统网络安全领域发挥效力,更重要的是面对政务云、大数据安全的研发与深钻。深信服董事长何朝曦在致辞中表示,国家级科研平台将更好的助力深信服的科技创新,深信服将与国家信息中心密切合作,促进下一代信息安全的长足发展,为国家信息安全建设作出贡献。

公共部副主任杨绍亮及有关人员参加了揭牌仪式。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919