常务副主任杜平同志参加Inspur World 2016大会并发表主题演讲

来源:公共技术服务部   时间:2016-10-31

2016年10月26日,常务副主任杜平同志赴上海参加2016年Inspur World 2016大会,并发表题为“大数据+政务服务”主题演讲。

杜平同志在演讲中指出,随着政府职能转变和新形势要求,各级政府部门对大数据具有巨大的潜在需求和重大的现实需求。大数据可以提高政府部门宏观经济预测预警的及时性和准确性,可以提升政府部门的事中事后监管能力,可以改善和强化社会预期,也可以提升政府的社会治理能力。

Inspur World2016大会由浪潮集团主办,今年大会以“Only Data 数据进化世界”为主题,围绕“数据社会化”的发展趋势,针对云计算、大数据等前沿信息技术,互联网+、智能制造等信息化应用热点进行探讨。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919