• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心与沈阳市政府签署大数据战略合作协议
来源:电子政务工程中心   时间:2016-10-28

2016年10月24日上午,常务副主任杜平同志会见了沈阳市潘利国市长等一行。双方就利用大数据促进创新创业等主题进行了交流,并签署大数据创新创业战略合作协议。

潘利国市长首先介绍了沈阳智慧城市建设的总体思路和发展规划,表示沈阳市政府高度重视智慧城市建设和大数据产业发展,希望借助国家信息中心优势资源促进沈阳市智慧城市和大数据综合实验区的建设。杜平同志表示,国家信息中心与地方政府深度合作,结合业界力量,做好政府与企业的桥梁纽带,形成可复制、可推广的创新发展模式,沈阳市可先从工业、行业大数据为切入点,从解决经济发展的痛点难点入手,推动沈阳大数据产业集聚发展

后,国家发改委电子政务工程中心副主任徐枫、国信优易公司总经理王亚松分别与沈阳市政府副秘书长、办公厅主任肖枫签署战略合作协议。

国家信息中心大数据管理应用中心、国信优易公司、沈阳市政府相关人员参加会议。