国家信息中心与360集团合作共建“安全大数据开发与治理中心”

来源:办公室   时间:2016-09-26

9月14日上午,常务副主任杜平同志代表中心与360集团总裁、360企业安全集团董事长齐向东同志签署战略合作协议。根据协议,双方将合作共建“安全大数据开发与治理中心”,共同开发安全大数据资源,并作为安全大数据开发与治理的智库平台,开展国家网络信息安全经济安全等重大问题研究,为中央和国务院有关部门提供决策支持。

杜平同志指出:电子政务等相关领域数据应用模式正在经历三大转变,一是从小数据到大数据的转变;二是从封闭到开放使用的转变;三是从局域网到私有云、混合云公共云的转变。随着数据规模日益扩大,应用场景和方式不断变化,安全问题也正得到前所未有的重视。此次联合360公司成立安全大数据中心就是要以总体国家安全观为指导,通过大数据技术推进经济安全、信息安全等重大问题的研究,为国家有关部门提供决策服务。

齐向东董事长表示,通过与国家信息中心的战略合作,希望能真正探索出一条服务国家、行业大数据安全的可行模式,推动国家在安全大数据领域的技术发展,并不断提升应用水平

360集团曲晓东副总裁、360企业安全集团战略研究部鲍旭华主任,信息中心博士后工作站吕欣处长、公共技术服务部汪育明处长等参加了会议。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919