公安部网络安全执法检查组到中心检查交流

来源:公共技术服务部   时间:2016-08-03

2016年7月27日上午,公安部网络安全执法检查组总工程师郭启全等一行到中心就国家电子政务外网的安全等级保护工作进行执法检查,副主任周民同志及外网办副主任杨绍亮和有关同志参加。

中心首先就国家电子政务外网的网络安全等级保护工作、网络监控和态势感知系统建设情况等了汇报。郭启全总工程师在听取汇报后充分肯定了中心所做的工作,通报了近期国家网络安全情况,并据此提出了相关要求:希望中心牵头对全国发改系统的网站进行专项整治指导,定期对网站和信息系统进行检测、渗透及检查,完善通报机制,加强各级发改系统及政务外网系统的信息安全事件的共享和通报,加强与通信中心的联系和安全事件的共享并建设完善本系统的态势感知系统。

最后,周民同志向公安部给予中心网络安全工作的支持表示感谢,并表示通过检查有力地促进了中央及地方政务外网,尤其是地(市)和县级政务外网的安全等级保护工作的开展,同时希望公安部将国家电子政务外网纳入国家关键基础设施,给予重点保护。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919