副主任周民同志出席2016(第十一届)中国电子政务论坛并致辞

来源:信息化研究部   时间:2016-07-29

由国家行政学院和国家信息中心联合主办,国家信息中心信息化研究部参与承办的2016(第十一届)中国电子政务论坛于7月30日在京召开。来自中央和国家机关、地方政府、地方行政学院、有关科研单位和企业界的300多位代表参加了论坛。本届论坛以“互联网+政务服务”为主题,重点关注互联网+时代的政府治理创新、网上政务服务平台建设、政府大数据应用与数据开放共享、“十三五”电子政务发展等热点内容。

国家行政学院常务副院长马建堂,副院长李季,联合国副秘书长吴红波,中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任庄荣文、国家信息中心副主任周民出席论坛开幕式并致辞。工业和信息化部原副部长、国家行政学院电子政务专家委员会顾问杨学山、中国工程院院士倪光南、国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁、国家行政学院电子政务研究中心主任王益民、中央网信办信息化发展局副局长张望等出席开幕式并做主题演讲。论坛上发布了《2016联合国电子政务调查报告(中文版)》、《中国电子政务发展报告(2015-2016)》(蓝皮书)、《2016中国城市电子政务发展水平调查报告》。

周民副主任在致辞中指出:“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,是全面深化改革取得决定性成果的关键时期,也是有效推进“互联网+政务服务”以及深化“放管服”改革、实施网络强国和国家大数据战略的重要时期。“十三五”我国电子政务发展需要做到“三个适应”,第一,亟需适应“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念;第二,亟需适应政府简政放权、放管结合、优化服务的新要求;第三,亟需适应大数据等新一代信息技术发展的新趋势。

信息化研究部电子政务研究室副处长杨道玲、大数据处副处长王建冬参加分论坛并分别做了《国家一带一路大数据决策支持体系建设》、《我国政务大数据的发展路径》主题演讲。

2016(第十一届)中国电子政务论坛于7月30日在京召开

 

国家信息中心副主任周民出席论坛开幕式并致辞

 

2016(第十一届)中国电子政务论坛开幕式会场



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919