国家发改委副主任宁吉喆同志等一行考察国家信息中心大数据创新创业(成都)基地

来源:电子政务工程中心   时间:2016-07-29

2016年7月22日,国家发改委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆同志带队考察国家信息中心大数据创新创业(成都)基地。

国家信息中心大数据创新创业(成都)基地负责同志汇报了基地建设的总体情况,目前基地已吸引50多家企业签订入驻协议,形成高达50亿的产业规模。同时,相关团队重点介绍了双创指数。双创指数是一套按月发布的、区域性、综合性描述“大众创业,万众创新”能力的指数体系。双创指数基于海量数据的科学分析,是大数据技术的一次创新性应用,可为政府加快地区创新创业进程、完善地区创新政策等提供支撑和服务。

宁吉喆同志对成都基地取得的成绩给予充分肯定。他指出,双创指数是双创工作的“晴雨表”和“风向标”,对评估双创进展情况具有重要的参考意义,能为政府决策提供依据,对于打造创新创业发展新引擎具有重要作用,具有极大的社会价值与实践价值。同时,宁吉喆同志委托四川省统计局与国信优易数据有限公司继续深化合作,将大数据与统计工作无缝融合、先行先试,努力将成都基地建设成为全国性的“大数据+统计”试点样板。

国家统计局、四川省统计局、郫县县委和县政府等相关同志陪同考察。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919