常务副主任杜平同志带队到北京协同创新研究院调研

来源:信息化研究部   时间:2016-07-26

2016年7月14日下午,常务副主任杜平同志带队到北京协同创新研究院调研,并与北京协同创新研究院王茤祥院长共同签署《关于联合推动大数据协同创新的战略合作协议》。按照协议要求,双方拟整合大数据领域优势资源,共同推进大数据应用领域协同创新研究工作,助力解决当前我国大数据发展前沿应用领域人才技术相对匮乏等问题,全面提升我国大数据创新发展能力和水平。

具体合作内容包括五个方面:一是共建国家信息中心大数据协同创新中心,实现大数据前沿科技势能与经济动能高效转化。二是充分发挥国家发改委互联网大数据中心与国家有关部门大数据战略合作的支点作用,共建大数据应用协同创新园,吸引各部委行业大数据中心和全球大数据领域龙头企业在协同创新园设立研发中心。三是吸引社会资本联合发起设立北京协同创新基金大数据协同创新子基金,加速推进大数据应用研究领域成果转化和创新创业。四是组建具有地方特色的大数据重点领域协同创新实验室,为当地大数据产业集聚发展提供创新驱动。五是联合国内外知名机构和企业,共建“一带一路”大数据协同创新海外分中心。

信息化研究部副主任于施洋等参加了签约仪式。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919