国办电子政务办主任刘军一行考察国家信息中心大数据创新创业(成都)基地

来源:公共技术服务部   时间:2016-07-07

2016年7月5日,常务副主任杜平、副主任周民同志陪同国办电子政务办主任刘军、副主任尹智刚、四川省政府办公厅副主任刘向鸿等一行考察了国家信息中心大数据创新创业(成都)基地。

杜平主任介绍了国家信息中心大数据创业创新基地建设、国家发改委互联网大数据分析中心建设总体情况。考察组先后考察了国家信息中心大数据创新创业(成都)基地二期楼宇现场,参观了菁蓉小镇创新展览中心,听取了国信优易“双创指数”业务工作开展情况,走访了成都寻道科技有限公司与迅鳐成都科技有限公司等基地入驻代表性企业,刘军主任一行对于基地在人才梯队建设、核心产品研发等方面的快速成长表示高度认可。她指出:国家信息中心大数据创新创业(成都)基地高举大数据大旗,抢占大数据发展先机,并赢得了先发优势。将大数据应用于政务是大数据最主要的应用方向之一,大数据对于国家治理体系与治理能力现代化建设、公共服务体制的创新和政策过程的创新具有重要价值。她希望基地在这一块继续深潜、创新与深耕,强化大数据在政务中的应用,进一步发挥大数据在政府决策中的支撑作用。

杜平同志强调,基地要继续创新发展方式,尽快完成基地二期装修工程,为基地入驻企业提供更优质的办公环境,吸引更多优秀的大数据企业或大数据创业团队,推动大数据产业凝聚与大数据生态系统构建,为中国经济的新旧动能转换、产业转型升级、国家竞争力的提升贡献自己的力量。

公共技术服务部、电子政务工程中心、四川省政府办、郫县县委、国信优易相关同志陪同考察



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919