常务副主任杜平同志出席2016中国-成都全球创新创业交易会

来源:电子政务工程中心   时间:2016-07-04

6月24日,杜平同志出席2016中国·成都全球创新创业交易会(简称“创交会”)开幕式,并参观了国家信息中心大数据创新创业(成都)基地展示体验馆。本届创交会由成都市人民政府主办,集高端论坛、成果展览、要素交易、创业大赛于一体,展示了全球最新的创新创业成果。

在本届创交会开幕式上,国家信息中心大数据创新创业(成都)基地首次发布了双创指数,并以成都市为例,对双创指数进行了解读,全方位、多角度、跨层次、宽视野地评估成都市的创新创业现状。双创指数是反映整个社会创新创业情况的综合指标体系。通过数据的收集与计算,可以实现按月发布当地的双创指数。指数的变化反映了当地双创工作的投入和产出情况。通过结果数据的积累,可以实现历史与现在的纵向对比。国家信息中心大数据创新创业(成都)基地下一步计划推动15个副省级城市的试点工作,分别发布各城市的双创指数,形成具有国家性质的双创指数。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919