国家信息中心召开中国卫星经济指数研发与应用专家研讨会

来源:电子政务工程中心   时间:2016-07-04

为落实委领导指示精神,2016年6月28日下午,国家信息中心召开中国卫星经济指数研发与应用专家研讨会,常务副主任杜平、副主任马忠玉同志出席会议。

会议邀请了中国科学院遥感与数字地球研究所、武汉大学、电子科技大学、国家测绘局卫星测绘应用中心、国家卫星海洋应用中心、中国资源卫星应用中心等卫星遥感相关产学研用领域的十几位专家,就如何利用空间卫星数据加强宏观经济监测如何构建中国卫星经济指数展开讨论表示将大力支持配合国家发改委开展相关方面的工作。

杜平同志从目标导向、应用集成、融合研发、重点突破、完善保障、持续推进六个方面做总结发言,表示虽然这项工作有较大难度,我们有较好的基础,下一步要和产学研、政府机构、企业界各个单位通力合作,充分整合前期已有数据、人才、技术等基础条件,进一步深入推进相关工作。

会议由国家发改委电子政务工程中心副主任徐枫同志主持,电子政务工程中心和经济预测部相关人员参加。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919