常务副主任杜平同志参加江西智慧城市发展论坛并致辞

来源:信息化研究部   时间:2016-06-27

6月18日至19日,由国家信息中心指导、新余市人民政府主办、中国智慧城市发展研究中心支持的江西智慧城市发展论坛在新余市举行。国家信息中心党委书记、常务副主任杜平,江西省政协副主席郑小燕,中国科学院院士徐宗本,新余市委书记刘捷,市委副书记、市长董晓健,国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广,新余市委常委、副市长万广明等出席论坛。论坛期间,还举办了中国智慧城市发展研究中心江西分中心揭牌仪式。

中国智慧城市发展研究中心江西分中心揭牌

 

杜平同志致辞

 

郑小燕同志致辞

 

杜平同志在致辞时指出,各城市在发展智慧城市中要结合实际情况,找到适合自己发展的模式和路径,把地方特殊性和智慧城市的一般性规律相结合。要加强网络基础设施建设,为智慧城市发展打下基础;要更加重视集成各类网络平台,让不同的平台之间互相对接,做到既独立又联通;要更加重视在线管理,把整座城市水、电、路、交通、环保、大气等进行在线连接部署,通过后台分析、管理进行实时在线监控和应急管理;要更加重视制度创新,政府要创新制度,通过政府购买服务和开放大数据,实现政府和企业互惠发展。

江西省政协副主席郑小燕在致辞中介绍了江西省智慧城市工作的发展情况,并对中国智慧城市发展研究中心将江西分中心设在新余表示感谢。她希望新余用好这块牌子,多和国家部委联系合作,争做江西运用“互联网+技术”先行先试者。她要求,在进行智慧城市建设中,要做好顶层设计、用好现代技术、清楚城市状况、掌握市民需求,切实把智慧城市建设工作做实做细做好,努力打造智慧城市建设“江西样板”。

国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广出席会议并作关于新型智慧城市的主题演讲。中国智慧城市发展研究中心首席工程师王威发表演讲并主持了论坛沙龙。江西省工信委副主任江明成、省住建厅总工程师章雪儿、省信息中心副主任徐依庚和部分设区市领导,新余市政协副主席邹基云、高新区管委会主任徐绍荣、政府秘书长喻国杰以及泰豪、浪潮、华为、科大讯飞、亚信等知名企业领导及各地相关企业家代表参加论坛。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919