国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院签约仪式在京举行

来源:信息与网络安全部   时间:2016-05-20

5月17日,国家信息中心、成都卫士通信息产业股份有限公司和中国信息协会信息安全专业委员会在北京举行国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院(以下称“国信卫士安全研究院”)签约仪式。常务副主任杜平、副主任周民中国电子科技网络信息安全有限公司董事长成都卫士通信息产业股份有限公司董事长李成刚和卫士通公司总裁雷利民出席并讲话。签约仪式由中国信息协会信息安全专业委员会秘书长叶红主持,中心信息与网络安全部副主任李新友、成都卫士通信息产业股份有限公司高级副总裁杨甫,以及三方相关人员参加。

杜平同志在致辞中指出:国家信息中心与中国网安在去年达成战略合作协议,开展多样化合作,国信卫士网络空间安全研究院是我们共同努力达成的一项成果,研究院要突出研究特色,开展前瞻性研究;要强调成果转化,发挥增值效应;要可持续,打造开放平台。

李成刚董事长在致辞中指出:国信卫士网络空间安全研究院是三方共同努力的结果。中国网安和卫士通公司将全力支撑研究院的发展围绕网络空间安全的紧迫需求,开展相关政策研究、产业方向研究和技术发展路径研究。

周民同志从研究院的筹建过程、面对的主要需求、未来开展的主要研究方向和可持续发展机制等方面做了简要发言。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919