国家发改委大数据应用培训班成功举办

来源:国家发改委网站   时间:2016-05-06

 

按照委党组关于综合运用大数据等技术提升宏观调控能力的要求和我委2016年干部培训计划,办公厅会同国家信息中心于4月28日在京举办了国家发展改革委大数据应用培训班。全委各司(局、室),各直属联系单位,国家能源局约200余人在京参加了培训。同时,为加强全国发展改革系统上下联动,增强培训效果,利用视频会议系统向各省、自治区、直辖市、计划单列市及副省级省会城市、新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局发展改革委、物价局和地市级发展改革及物价部门进行了直播,约4000余人在线参加了培训。

 

林念修副主任高度重视此次培训,亲自审定培训方案。李朴民秘书长出席开班式并作重要讲话,对我委及全系统大数据应用工作作出部署,提出了具体的要求。培训班由办公厅副巡视员靳东平主持,国家信息中心常务副主任杜平、国家发展改革委互联网大数据分析中心执行副主任于施洋分别就委互联网大数据分析应用专项工作背景、进展等情况和委互联网大数据分析中心业务开展情况进行了专题介绍和辅导。

 

 

此次培训是我委认真贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》的具体举措,是我委在新常态下主动运用大数据等新技术提升能力和水平的关键一环,对我委和全系统下一步开展大数据应用,提升大数据应用能力和水平,助力提高我委和全系统政策决策的前瞻性和准确性,具有重要指导意义。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919